今天是:

会员风采

陈波最新科研成果列入科技部2014年度国家重点新产品计划项目

作者:胡春健 发布时间:2015年05月04日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

近日,由新中合光电科技(保靖)有限公司研发的PLC平面波导型光分路器项目自主创新产品,名列国家科技部2014年度国家重点新产品计划项目,同时“湘新中合 图形”商标被认定为湖南省著名商标,可谓是双喜临门。

据了解,2012年,保靖县成功引进了海归博士陈波创办的新中合电讯设备有限公司,打破了湘西自治州无光无源器件研发和生产的局面。公司成立以来,统战部指导,工商联开展好法律、融资、咨询、信息四项服务,同时联合科技、工商等部门为全面服务公司形成合力,助推新中合逐步向高科技、高附加、高产出增长转变,主动发挥其在工业发展中窗口、示范、辐射和带动的作用,实现了保靖工业由“传统粗加工”向“精深高科技”的转变。

目前,新中合光电科技(保靖)有限公司生产的光分路器、FTTH等产品处于国内领先水平。在无线及光通讯领域,该公司现已拥有了光分路器防震封装盒等4个发明、FA安装系统等12个实用新型专利。该公司承担建设的新一代大容量百T光传输与千户光纤接入系统设备研制与示范项目,经过湖南省科技厅审核同意,已上报国家高新技术研究发展计划(863计划)

此外,在保靖县委统战部的举荐下,陈波列入湖南省“百人计划”,并被评为全省非公经济组织“优秀共产党员”。下一步,该县将启动新中合光电科技有限公司海归“同心园区”建设,以新中合为核心,吸引省内外高新企业落地保靖,协助优化企业发展环境,帮助企业增强自主创新能力,最终实现抱团发展。