今天是:

工作动态

吉首市举办“福祥•互助贷”签约仪式

作者:佘诗诗 发布时间:2019年06月28日 来源:州工商联   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

      6月27日,吉首市举办“福祥·互助贷”签约仪式。刘珍瑜、石红、肖继辉、李二平、沅辉、陈刚、杨佳兰、黄承业、杨建军等州市领导以及市农商行、市个协负责人出席仪式。市委常委、市委统战部部长刘家富主持仪式。
仪式现场
 
      仪式上,市工商联代表市人民政府与市农商行和市个私协会进行了签约。市农商行行长邱明向首批5家“福祥·互助贷”商户授信。州政协副主席、州工商联(总商会)主席石红和市政协主席陈刚为市个私协会“福祥·互助贷”管理办公室授牌。
为5家商户授信
为吉首市个私协会“福祥·互助贷”管理办公室授牌
 
      州委常委、市委书记刘珍瑜在讲话中指出,本次合作是吉首市人民政府、吉首农村商业银行、吉首市个私协会为深入贯彻落实习近平总书记2018年在民营企业代表座谈会上讲话精神,解决广大民营企业在发展中“融资难,融资贵”的重要举措,是支持广大民营经济发展的具体行动,是广大民营企业及个体工商户的巨大福音。合作三方及参与企业要本着诚信、务实、共赢的理念,做好资金管理,加强风险管控,致力经济发展,紧紧围绕“三个兴市”精神,为吉首地区繁荣、城市建设、经济发展做出更多贡献。
州委常委、吉首市委书记刘珍瑜讲话
      据悉,为着力缓解制约民营企业发展壮大的资金难题,市人民政府、市农商行、市个私协会联合搭建了湘西州首个由政银企多方合作的政策性惠民惠企金融平台,通过“风险代偿金质押+市个协连带责任保证”的方式,为提供担保难的小微企业或个体工商户提供低门槛、低利率的流动资金贷款。“福祥·互助贷”这款信贷产品正式推出后,将会在缓解广大民营企业“融资难、融资贵”问题上发挥重要作用。
    微信图片_20190722145319.jpg