今天是:

工作动态

湖南省广东商会来我州开展“万企帮万户”活动

作者:赵欢 发布时间:2019年06月25日 来源:湘西自治州工商联   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 
      为认真落实“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,引导广大会员踊跃投身脱贫攻坚战、全面建成小康社会伟大实践中。 6月20日至21日,湖南省广东商会党总支副书记、副会长,湖南扬安电缆有限公司总经理林继川带领湖南省广东商会一行20余人,深入我州泸溪县、保靖县开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”湘西行活动,到户结对走访,帮扶困难群众解决实际问题。州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席殷雪梅、向军及县市相关负责人陪同。

      林继川一行先后来到泸溪县浦市镇黑竹坳村、保靖县毛沟镇略水村,开展爱心助学和慰问大走访活动,向100位贫困学子发放助学金20万元,为50户贫困家庭发放产业帮扶资金10万元,20位企业家与35户村民开启了户帮户亲帮亲结对,发放了商会会员企业家与村民结对帮扶同心卡。广东大浪集团有限公司董事长何志雄满怀深情地说:“投身公益事业,携手贫困群众,加快脱贫致富步伐,帮助孩子能有书念,是我们企业家最大的心愿。”
 
      林继川表示,湘西州是习近平总书记“精准扶贫”战略思想的首倡地。当前,湘西州已进入扶贫开发啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,部分贫困人口贫困程度较深,脱贫难度更大,需要社会各界的共同参与、共同努力、共同奉献。通过开展此次活动,组织商会部分党员和企业家积极参加,帮助湘西贫困乡亲们在奋进的时代里获得更多前行的力量、改变的勇气,感受更多社会的温暖和春的希望。

      王小兰对企业家的爱心善举和彰显的责任担当表示衷心感谢。她表示,湖南省广东商会来州开展”万企帮万户”湘西行暨主题党日活动,不仅给孩子们带来实实在在的物质支持,更主要的是带来了无穷的精神动力,温暖每一个孩子心灵,让孩子们受到教育与熏陶,让贫困乡亲感受更多的温暖,增强脱贫致富的信心。她希望湖南省广东商会继续发挥自身优势,积极参与湘西建设,有效地推介湘西品牌,广泛地支持湘西发展,助力湘西脱贫攻坚啃下硬骨头,让湘西与全国、全省同步实现小康社会。
    微信图片_20190722143437.jpg