今天是:

工作动态

州统战系统民族文化下基层慰问演出暨道德讲堂活动走进雷公村

作者: 发布时间:2018年10月18日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

       9月28日,州统战系统民族文化下基层慰问演出暨道德讲堂活动走进雷公村。州委统战部常务副部长黎致远,州侨联主席沈卫军,州委统战部、州工商联、州侨联驻村工作队队长王华,州工商联副主席殷雪梅,州侨联原主席张平、州侨心艺术团团长陈世敏,双龙镇党委政府相关同志参加活动。

         

主办方在致辞中指出,这次慰问演出活动走进雷公村,不仅给群众带来丰富的精神文化大餐,更带来了州里各级领导、各有关部门对雷公村人民的亲切关怀和深情厚爱,必将进一步增进党群干群的关系,必将进一步传播好民族文化的声音,必将进一步凝聚决战决胜全面小康的力量。

    

舞蹈《丰收花灯》,用动人的旋律和色彩,映衬出雷公村处处呈现的丰收场景,和群众脸上洋溢着的丰收喜悦!庆祝首届农民丰收节的设立。

龙昌成老师带来的独唱《我爱我的祖国》,把美好的歌声先给祖国,提前庆祝伟大祖国的69岁华诞,表达了生活在一个繁荣昌盛、强大崛起的国家,中华儿女的自豪和感激。

    

    

    舞蹈《芦花》,展现着秋天里,和煦的夕阳下,映衬着的多彩晚霞,随风摇曳、尽情绽放的芦花!表达了浓浓的乡情。

   还有侨心艺术团罗平老师的二胡独奏《赛马》、红色革命舞蹈《马桑树儿搭灯台》、京剧《智取威虎山》、苗族银饰展示《银饰舞》、土家歌曲串烧:土家迎客歌+土家敬酒歌、歌伴舞《再唱山歌给党听》等数十个内容丰富、感情真挚、表演生动的节目,现场群众掌声连连,气氛一度到达高潮。

      

   现场群众石志青高兴的说:“感谢党,感谢上级领导,把文化节目送到雷公村来,精彩,好久没见村里这里热闹了,希望这样的活动以后能多搞!”

     

   据了解,从今年3月份,州委统战部、州工商联、州侨联驻村工作队进驻以来,雷公村的村容村貌、民情风貌发生较大变化。

 

    一是基础设施方面。

    认真研究制定了雷公村2018—2020年扶贫工作规划和2018年工作计划。争取了13万元资金用于雷公村部维修改造,新增并硬化村部活动场所300平方米。争取并启动了雷公村危房改造整村推进项目,一共为76户危房户进行了整修和改造。启动了工程概算为50万元的“雷公村安全饮水工程”。同时,工作队还向上争取到了雷公村“美丽乡村示范建设工程”。

    二是公共服务成效方面。

    队积极向花垣县文广新局争取到了一套价值2万余元的文化音像器材。与湘西爱尔眼科医院联合举行的“精准扶贫光明行—走进湘西镇村眼健康普查启动仪式”在雷公村顺利举行,活动现场共为120余名村民进行了免费眼健康检查,为部分贫困群众发放物资。联合湖南湘西财信投资置业有限公司举办了情系扶贫村爱心捐赠活动,募集到扶贫资金16万元。

    三是产业项目成效方面。

    拟定申报了24项涉及基础设施、政权建设、产业发展、民生改善的项目,投入一万余元,为80多户村民发放稻花鱼2万鱼尾,共发展稻花鱼养殖达到166亩。组织村支两委班子和党员、村民代表,先后深入吉首市隘口村和保靖县黄金村实地参观学习考察茶叶种植。目前,已经发动落实近百户村民今冬种植黄金茶320余亩。