今天是:

工作动态

表彰先进模范 倡导尊师重教

作者: 发布时间:2018年09月13日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

州工商联深入双龙镇桃花村庆祝2018教师节

 

9月9日上午10时,在第34个教师节来临之际,双龙桃花村在村文化广场隆重举行了桃花村2018年教师节庆祝活动计生先进对象表彰大会。会上慰问了桃花村小5名教师,奖励了本村今年考上高中的7名学生,表彰了19名计生先进户。州委统战部、州工商联、州侨联干部职工、全村百余名群众代表、桃花村驻村扶贫工作队参加活动,州委统战部副部长杨远志出席会议并致辞,州工商联副主席王华,州工商联党组成员、秘书长杨兴林参加。

  

表彰大会以桃花村民自编自演的《苗寨金鼓庆丰收》开场,伴随着周边水田里的金色稻浪,将现场气氛烘托得欢快热烈。随后,杨远志发表了热情洋溢的活动致辞,桃花村小校长石建娥分享了自己从教19年教学体会,苗歌手龙金花则现场即兴编唱主题苗歌《我家有个读书郎》。最后,19名计生先进户、桃花村小5名教师、今年考上高中的7名学生先后上台领奖,接受全村村民对其的鼓舞与祝福,现场响起了热烈的掌声。

杨远志在致辞中强调,桃花兴衰系于教育,教育成败决定未来,只有“尊师重教、育人兴村”的战略得到有效实施,才能为桃花村巩固脱贫成效、实现乡村振兴提供坚强的人才保障和智力支撑。全村上下要携手联袂,在坚持教育优先的发展战略、培养培养爱生敬业的教师团队、营造尊师重教的教育环境上持续发力,久久为功。

  

据悉,桃花村是省级同心美丽乡村建设示范村,一直以来将“尊师重教、育人兴村”作为本村教育事业发展的根本战略。州委统战部、州工商联、州侨联结对帮扶该村后,充分发挥统一战线的资源优势,不仅帮助桃花村小新建了塑胶运动场、食堂、南开书屋等基础设施,更引进南开大学支教队、达嘉维康公司志愿者帮助桃花村小学生开拓视野、增长见闻,进一步优化了桃花村小教学环境与教学质量,实现了同心发展教育,助推人才振兴。

在活动现场,桃花村小一年级学生龙文告诉记者,自己也很羡慕上台领奖的哥哥姐姐,自己也要向他们学习,好好读书