今天是:

工作动态

走进新时代 舞动民族风 州工商联组织非公企业党组织参加州委统战部直属机关党委党建主题日活动

作者: 发布时间:2018年08月03日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

       近日,州委统战部直属机关党委开展“不忘初心 牢记使命”党建主题日暨“走进新时代 舞动民族风”歌舞展演活动,州工商联组织机关党支部、湖南湘泉药业股份有限公司党委、湖南铭三鼎集团党总支、湘西岳阳商会党支党员和演员参加活动。州人大常委会副主任,民盟州委主委刘小刚出席活动,州委统战部常务副部长黎致远,州委统战部部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席殷雪梅、向军参加活动。

    

    为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委民族工作会议精神,隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步加强党组织和党员队伍建设,构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,州委统战部直属机关党委隆重举行 “不忘初心 牢记使命”党建主题日暨“走进新时代 舞动民族风”歌舞展演活动。活动中,州民宗委副主任、州委统战部直属机关党委副书记李芸同志宣读《州直统战系统先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者的表彰决定》。州工商联机关党支部获“州直统战系统先进基层党组织州工商联会员服务中心主任杨建曲获优秀共产党员”、州工商联秘书长杨兴林获“优秀党务工作者”荣誉称号

    州委统战部常务副部长、州委统战部直属机关党委书记黎致远讲话,要求党员干部要突出坚定理想信念,挺起精神脊梁;各单位要突出加强基层基础,夯实执政根基。一是从根本上抓好政治建设。二是从基础上抓好思想教育。三是从核心上抓好队伍建设。党员干部要立足自身岗位,积极干事创业,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,在州委“542”总体思路和打好打赢“三大攻坚战”等中心工作中贡献统战智慧、凝聚统战力量、发挥统战作用、展示统战形象。

    

    在随后的歌舞展演活动中,州委统战部选送的《土家族摆手舞》、州民宗委选送的《苗族鼓舞》、湖南铭三鼎集团党总支选送的《震天撼地动鼓情》和州侨联选送的土家敬酒歌串烧表演,展现了湘西各族儿女的婀娜多姿、豪迈奔放和热情好客;州工商联选送的山歌《六口茶》一问一答中,洗涤心灵,似弦歌绕梁;州委台办选送的《唱支山歌给党听》和州侨心艺术团选送的男声独唱《把一切献给党》,深情表达了人民对党的热爱;州民宗委进行的民族服饰展演及服饰知识普及,展现了土家族苗族服饰的多姿多彩;民盟州委表演的歌舞《我美丽的家乡》,彰显出湘西的山美、水美、人更美;湖南湘泉药业股份有限公司党委选送的旗袍秀《云水禅心》,展现了中国国粹和女性国服——旗袍的古典与曼妙;湘西岳阳商会党支部的歌伴舞《不忘初心 继续前行》,用歌声诠释青春的气息,用舞蹈张开梦想的翅膀……精彩纷呈的节目赢得阵阵掌声和喝彩,将活动推向高潮。

    


    最后,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的工作主题,全体人员还进行了党建和民族政策法规知识竞赛现场试卷答题活动,为大家普及了党建和民族知识。