今天是:

工作动态

州工商联组织非公经济人士开展“我们的节日——铭记•2018清明祭英烈”活动

作者:杨建曲 发布时间:2018年04月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

4月3日上午,阳光明媚,春暖花开,州工商联组织岳阳商会、温州商会、湘泉药业、老爹生物、三鼎集团等商协会、会员企业的党员和职工及机关干部一行30余人,来到湘西剿匪胜利纪念碑前,举行“我们的节日——铭记•2018清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,开展文明祭祀。州工商联副主席殷雪梅、向军出席。

   

上午10时,大家怀着无比敬畏的心情,默默伫立在纪念碑前。州工商联组织了简短的祭祀仪式,殷雪梅在主持活动时,介绍了抗倭英雄彭翼南、收复台湾英雄杨岳斌、抗击八国联军英雄罗荣光等的可歌可泣事迹。回顾了贺龙、关向应率领的红二军团与任弼时、肖克、王震率领的红六军团创建湘鄂川黔革命根据地革命历程。向军宣读了习近平总书记关于褒扬英雄烈士的重要论述。湖南铭三鼎集团企业代表向全州广大非公有制经济人士发出 “铭记•2018清明祭英烈”活动倡议,州工商联干部职工代表讲述湘西本地革命烈士罗盛教的故事。

 

最后,全体人员集体向革命先烈三鞠躬,殷雪梅、向军神情庄重地缓步上前,将敬献的花圈轻轻地放在纪念碑前,大家手持鲜花,整齐有序地排队来到纪念碑前鞠躬敬礼、献花,环绕纪念碑一周瞻仰革命烈士。整个活动庄重,大家在缅怀先烈丰功伟绩中,文明祭祀,表达了无尽的哀思。