今天是:

工作动态

州工商联开展“学雷锋、做好人”道德讲堂活动

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强广大干部职工学习、践行雷锋精神的主动性和积极性,扎实推进机关文明创建工作。3月21日,州工商联组织全体干部职工开展以“学雷锋 做好人”为主题的道德讲堂。州工商联党组成员、副主席殷雪梅主持并作点评,副主席向军为大家送祝福。

   

活动中,按照道德讲堂“六个一”的活动流程,首先唱一首歌《学习雷锋好榜样》。随后,大家在宣讲员的领诵下一起诵读了雷锋经典语录20条,摘取了雷锋的钉子精神、团结友爱、模范班长三个小故事向大家讲述,观看了《雷锋》的感恩教育短片。参加人员纷纷表达自己对雷锋的敬仰之情,畅谈感悟。

  

殷雪梅在点评时指出,通过此次活动的开展,引导广大干部职工像雷锋一样刻苦钻研、团结友爱、乐于助人,做好雷锋精神的传承和发扬。向军寄语大家珍惜同事友谊,做一个有爱心、有孝心、有责任心的人。大家纷纷表示,要将雷锋精神落实到实际行动中来,学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,传承他乐于奉献、艰苦奋斗的优秀品质,在自己的岗位上不断拼搏、不断创新,进一步推动机关的精神文明建设,创建文明和谐的人文办公环境。(彭玉函)