今天是:

工作动态

州工商联扶贫村里义务植树创文明

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

阳春三月,草长莺飞。为大力弘扬雷锋精神,推进文明树新风,为美丽湘西建设贡献力量,3月16日,州工商联志愿者来到对口帮扶村--花垣县双龙镇雷公村开展“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”主题党日活动“推进绿色行动  建设美丽乡村义务植树活动,州工商联副主席王华参加。

初春的下午,大家冒着小雨,不顾春寒料峭,扛着锄头和铁锹,兴高采烈地走向植树现场。在场,志愿者们热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、扶苗培土、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊,现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。经过大家3个多小时的共同努力,60余株新栽的樟树便迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为雷公村一道亮丽的风景。

     据悉,今年,州工商联以争创州级文明标兵单位为契机,坚持绿水青山就是金山银山”的理念,组织志愿者们开展义务植树行动,为雷公村这座美丽乡村增绿添彩,为建设美丽湘西和争创国家森林城市贡献力量。(彭玉函)