今天是:

工作动态

济南市、湘西州工商联 东西部扶贫协作首家企业注册成立

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

   日前,从州工商联获悉,由济南市工商联(总商会)副会长单位、济南市业神商场设施有限责任公司出资,在我州永顺县注册成立了永顺金质全供农业科技开发有限公司,实施两地工商联系统东西部扶贫协作产业项目开发,该公司是两地扶贫协作注册成立落户湘西的首家企业。

去年,济南市工商联、湘西自治州工商联签订了扶贫协作框架协议和友好商会协议,联合实施两地工商联系统扶贫协作“5811”工程。济南市工商联(总商会)副会长、济南市流通业协会会长、济南市业神商场设施有限责任公司孙武虎多次随济南市工商联考察团来州考察后,拟在我州投资农业科技项目

 新成立的永顺金质全供农业科技开发有限公司注册地在我州永顺县芙蓉镇,注册资金50万元,经营范围为农业科技开发、食用菌类、中草药、瓜果蔬菜种植及销售等。计划在我州永顺县实施500亩野生松茸人工驯养种植项目,现已与永顺县农民合作社联合会、永顺县永丰猕猴桃种植专业合作社达成了2018年200-300亩松茸种植意向。今年1月,已分别在芙蓉镇和松柏镇完成了2亩地试验田的种植,出菇时间为3月底,采摘期为4、5两个月,预计亩产量为5000斤左右,永顺金质全供农业科技开发有限公司与种植户约定将按照4元/斤,全部回购所有产出的松茸,每亩可实现销售收入2万元。(杨建曲)