今天是:

工作动态

我州凤凰、花垣、保靖工商联荣获2017年全国“五好”县级工商联荣誉称号

作者:彭玉函 发布时间:2017年12月11日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

近日,全国工商联办公厅发布《关于确认全国“五好”县级工商联的通知》〔201769号文件,我州凤凰、花垣、保靖三县工商联荣获2017年全国“五好”县级工商联荣誉称号,这是继2015年吉首市、2016年龙山县获此殊荣后,我州第三批县级工商联获此殊荣,截至目前,全州已有5个县市工商联获得全国“五好”县级工商联荣誉称号。

近年来,州工商联围绕中心服务大局,突出“两个健康”主题,优化服务手段,创新工作举措,不断加强基层组织建设和“五好”县级工商联建设。截至目前,全州发展会员数7981个,其中企业会员959个,团体会员141个,个人会员6881人。一是领导高度重视。州工商联把创建全国“五好”县级工商联作为每年的重点工作来抓,成立领导小组,把州、县两级分管领导和联络人员纳入工作队伍,明确专人专抓,组建工作机制,先后召开4次党组会和主席办公会专题研究,并把该项工作纳入《全员全过程五个文明绩效考核》。二是坚持上下联动。先后下发《关于加强全州县级工商联建设的实施方案》和《创建全国、全省“五好”县级工商联建设工作实施方案》,对8个县级工商联分别制定了全国、省两个层次的标准进行创建,并通过建立联系点制度等形式,定期深入解决困难和问题,上下联动,共同推进工作顺利开展。三是解决重点问题。针对县级工商联的领导班子配备、人员编制、经费保障、办公条件等方面进行全方位跟踪督查落实,实现了县级工商联从“有条件办事、有能力办事”到“高标准办事”的蜕变

据悉,此项创建经过自下而上逐级推荐,对照全国“五好”标准和各地制定的细化量化指标,由各县市工商联申报,在市州、省工商联逐级推荐、交叉审核和全国工商联复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过。此次全国共有1119家县级工商联被评为2017年“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联。