今天是:

工作动态

州工商联开展“爱国爱岗爱家”道德讲堂活动

作者: 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

1116日下午,州工商联召集全体干部职工在会议室举办“爱国爱岗爱家”为主题的道德讲堂活动。州工商联副主席殷雪梅、向军参加。

     


    

活动共分五个环节,分别是:唱歌曲、诵经典、讲故事、看短片、作点评。活动在大家齐唱《歌唱祖国》中拉开序幕,大家情绪饱满,用高亢、宏亮的声音诠释一个普通工作者的爱国情怀。在“诵经典”环节,诵读了古文的“爱国、敬业、爱家”篇章,“古人论爱国:天下兴亡,匹夫有责”,诵读出干部职工内心强烈的民族自豪感和建设国家的责任感。在“讲故事”环节,干部吴清分享了自己成长以来严格的家教、家风和家训故事。观看了《爱国爱家》演讲短片。殷雪梅对此次活动进行了点评,她认为干部职工参与积极性高,主题明确,让大家受到教育、受到启发。她希望干部职工在平时工作和生活中,以传统美德为指引,大力努力弘扬社会主义核心价值观,高举爱国主义旗帜,认真学习、勤奋工作,真正实现自己的人生价值。

    

    

大家纷纷表示今后将从点点滴滴做起,强化自身道德修养,向身边的先进人物学习,把道德的精神融化为实践的力量,内化于心,外化于行,在日后的工作和生活中争做爱国敬业、爱岗敬业、孝老爱亲、无私奉献的道德模范。(彭玉函)