今天是:

工作动态

州工商联多措并举学习十九大精神

作者:(州工商联 彭玉函) 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

党的十九大召开前后,州工商联把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,精心安排,周密部署,采用集中学习、培训和自学等多种形式,利用电视、报纸、网站、微信等载体,大力开展主题党日、专题培训、“四进”等活动,在全州工商联机关、商协会、非公企业中迅速掀起学习十九大精神热潮。

一是精心部署及时学。在党的十九大召开前,州工商联通过微信、短信和QQ平台向常执委以上的非公企业发出学习通知,要求企业家本人并组织所在企业员工及时收看十九大开幕盛况。开幕当天,州政协副主席、州工商联主席石红带领州、县市工商联干部职工和非公企业代表40余人深入十八洞村。8县市工商联组织干部职工及时收看;吉首市个私协会党委和下属7个党支部270多名党员集中收看全程直播;湘西宝庆商会名誉会长李良华带领商会会员和所在集团公司员工200余人收看了全程直播;湖南星红山集团公司党支部组织10名党员看完直播,很多干部职工和非公经济人士在自己的工作岗位上、出差途中通过电脑、手机、电视收听收看,全州1000余名非公经济人士和干部职工以各种形式收听收看了十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,并广泛开展热议。

二是率先示范带头学。及时召开主席会议、党组中心组学习、全体干部职工大会、机关支部和退休老干支部会议,组织全体党员、干部职工和退休老干再次收听收看十九大,并就十九大报告的学习体会进行了热烈讨论和交流。州工商联机关先学一步、深学一层,为全州工商联党员干部和非公企业党员作出示范。吉首市个私协会会长左建民和协会党支部副书记林翠凤上门深入个体户的店面上一对一的宣讲十九大精神。湖南边城生物党支部举办了党员学习大会。全州各级非公党组织通过领导带头学,推动学习由党员向广大非公经济人士延伸,逐步提高学习覆盖面

三是丰富形式细致学。采取集中培训、辅导讲座、研讨交流等形式,认真组织广大非公经济人士和干部职工学习党的十九大精神。州工商联把学习党的十九大精神列入非公经济人士培训学习计划,近期将举办为期一周的全州非公经济人士学习十九大精神暨企业管理创新研修班。保靖县举办了非公经济人士培训班专题学习十九大精神。积极组建十九大精神宣讲团深入湘西岳阳商会、宝庆商会、浙江(温州)商会等商会开展宣讲,向300多名商会会员和企业员工解析党的十九大精神,增强企业员工学习贯彻党的十九大精神的自觉性。

四是拓展载体创新学。把学习贯彻党的十九大精神同深入开展“两学一做”学习教育、非公经济人士理想信念教育实践活动和非公党建工作结合起来,以联党组中心学习组为龙头,非公企业党支部迅速行动,结合主题党日活动,组织湘泉药业、铭三鼎等7个基层党组织的19名党员代表开展“兴‘十九大’学习热潮、看‘十八洞’聚焦脱贫”主题党日活动,集中观看了以“精准扶贫”为主题的十九大献礼影片《十八洞村》。组织30名非公企业家参加湘西州第三期民企大讲堂暨新三板助推产业发展服务国家脱贫攻坚战略培训会。龙山县旅馆娱乐协会邀请党委书记上党课,对十九大精神进行专题辅导。

五是营造氛围广泛学。利用宣传栏,采取拉横幅、制作展板等方式,加大十九大精神宣传力度。充分发挥各类媒体的作用,积极向党报党刊和业务报刊推送通讯,在州工商联网站、微信群、QQ群推送学习内容、报道学习动态,把党的十九大精神摆在舆论宣传的最重要位置,大力宣传、深入解读,营造了积极热烈的舆论氛围。目前,已在微信群推送信息50余条,在全国工商联权威报刊《中华工商时报》报道通讯2篇,在州电视台综合频道播放新闻1条。