今天是:

工作动态

州工商联组织非公经济人士观看电影《十八洞村》

作者:(彭玉函 张泽尧) 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实把非公经济人士的思想统一到党的十九大精神上来,广泛凝聚力量,推进绩效考核工作再上新台阶。119日下午,州工商联组织机关干部和广大非公经济人士开展了“兴‘十九大’学习热潮、看‘十八洞’聚焦脱贫”主题党日活动。州委统战部常务副部长黎致远,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席、州工商联直属会员企业党委书记殷雪梅及全体干部职工参加。

湘泉药业、铭三鼎、老爹生物、湘西岳阳商会、湘西宝庆商会、湘西浙江(温州)商会、湘西州装饰行业协会等7个基层党组织的19名党员代表集中观看了以“精准扶贫”为主题的十九大献礼影片《十八洞村》。

《十八洞村》是以“精准扶贫”为主题的影片,以我州花垣县双龙镇十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队员的帮扶下,带领“杨家军”立志、立身、立行,从“种田变成贫困户”到“种田能成大土豪”的思想转变,励志打赢扶贫攻坚的动人故事。

观看影片后,大家一致感到电影很真实、很震撼、很感人,深刻领悟着习近平总书记关于精准扶贫一系列治国理政的新思想新战略新举措带来的新发展新变化大家表示将结合商会、企业发展的实际,深入学习贯彻十九大精神,继续推进“千企联村”精准脱贫行动,始终做好脱贫攻坚“助攻手”,为建设美丽湘西贡献力量。

截至目前,州工商联直属会员企业党委下辖7个党组织通过产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶等有效途径,已累计帮扶贫困村11个,投入(捐赠)资金1726.3万元,帮扶(覆盖)贫困群众2524人。