今天是:

工作动态

州工商联扶贫村里走“穷亲”

作者: 发布时间:2017年11月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

101314日,州工商联积极响应州委、州政府关于开展万名干部下基层活动的号召,全体干部职工分成两队深入扶贫村花垣县补毫村和桃花村开展“抓扶贫、惠民生、促和谐”下基层活动,以实际行动联系服务困难群众。

   

在活动中,干部职工走村窜户,逐户上门,走访自己的帮扶“亲戚”,拉家常、交心谈心,倾听心声,了解他们的所思、所想、所盼,收集群众面临的实际困难和问题。贫困户石家章年高体弱,其妻患病多年需长期服药,生活的开支仅靠儿女在外打工勉强维持,每月的医疗费让全家陷入困境,当结对干部了解情况,与扶贫工作队驻村干部一起商量,争取医保和民政共同救助时,石家章黑瘦的面容露出了久违的笑容,对大家的帮助一再表示感谢。


走访后,干部职工饶有兴致的参观了桃花村溜土坪“美丽乡村”示范点建设和冬季蔬菜移栽,与扶贫工作队驻村干部、村支两委工作人员就下一步扶贫工作进行了探讨和谋划。此次下基层活动是践行党的群众路线、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展扶贫村文明共建的具体实践,全体干部职工以实际行动把“万名干部下基层”活动实效落到点上,做到群众心上。(彭玉函)