今天是:

工作动态

我州考察组赴广东省湖南湘西商会考察

作者: 发布时间:2017年08月23日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 商会搭金桥 铺就合作路

我州考察组赴广东湘西商会考察

 

    近日,由州经信委副主任田华和州工商联副主席向军带队的州考察组一行6人来广东省湖南湘西商会调研,主要了解在粤湘西籍企业家的家具企业向家乡产业转移的可行性,为全州下一步制定承接家具产业转移规划和政策提供决策依据。 

     

       考察组一行先后参观了会员企业广州巢派家居公司、佛山舒适雅家具公司和佛山美升娜家具公司,并与家具企业主要领导人及高管进行座谈交流。

     

     在佛山美升娜家具公司,  商会常务副会长、广东省湖南商会家具协会会长、美升娜家具公司董事长李祖成向考察组介绍了家具行业企业发展情况及面临的问题,对接了协助州政府开展有关招商推介会的准备工作。同时,对州委、州政府及有关部门给予广东省湘西商会的关心和支持表示衷心地感谢。

      

       考察组介绍了我州家具行业的发展态势和承接产业转移的有关政策,双方就在国家出台更加严格的环保政策背景下以及电商销售加快发展的大趋势下家具行业如何发展等问题进行了深入交流。

       考察组表示,近年来,我州充分发挥资源、环境等特色优势,已经吸引了全国不少著名企业来湘西投资,乡情、亲情更是吸引了许多各地在外的湘西籍企业家回乡创业。将根据此次考察调研掌握的情况信息,对承接家具产业转移进行整体规划,制定相关优惠政策,对转移回家乡的企业在技术工人安置、教育培训、社保、产品销售平台以及其他方面给予大力支持,保证企业的产品、市场和各个销售环节不受影响,全力帮助和促进企业发展,待做好相关准备工作后,下一步我州还准备来粤举办家具企业产业转移招商推介会。(广东省湘西商会供稿)