今天是:

工作动态

首届学子励志节暨农产品精加工和养殖项目建设对接启动仪式在补毫村举行

作者: 发布时间:2017年08月16日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 爱洒山乡莘莘学子 情牵苗岭精准脱贫——首届学子励志节暨农产品精加工和养殖项目建设对接启动仪式在补毫村举行

 812日上午,大雨滂沱,州委统战部、州工商联、州侨联和省、州装饰行业协会一行160余人冒雨来到花垣县双龙镇补毫村,联合举行“爱洒山乡莘莘学子,情牵苗岭精准脱贫”主题实践活动,走进乡村关爱学子,开展项目建设实地对接精准脱贫。

     

            苗家拦门酒喜迎贵客

      大雨中,阻止不了大家参与的热情,大家整齐有序地坐在活动现场, “我的读书故事·你来传承弘扬”“城乡牵手·相约大学”首届学子励志节如期开展。省、州装饰行业协会120多名企业家现场捐赠5万元用于资助补毫村和桃花村40名贫困学生。州统战系统优秀高考学子向补毫村、桃花村学子介绍了学习经验,州委统战部、州工商联、州侨联的干部子女与扶贫村学子举行了结对联谊,互换了结对礼物,双方彼此鼓励牵手相约向大学殿堂奋进。

     

             

      

                 省、州装饰协会爱心企业家为学子捐款

     

                 优秀学子分享学习经验

     

                城乡学子结对联谊

随后,举行“谋把资源变资金·巧变农场做市场”农产品精加工暨养殖项目建设对接启动仪式,省、州行业装饰协会向补毫村捐赠农产品精加工项目建设启动基金46550元并签订了农产品精加工项目协议,唐人神集团就2000多头生猪养殖项目与补毫村签订了协议。

 

   省装饰行业协会与补毫村签订项目合作

州装饰行业协会会长张远志表示,关爱贫困学子、参与精准脱贫行动是协会应尽的社会责任,协会将充分发挥人才、技术、资金、市场优势,通过产业、教育、就业、公益扶贫帮扶困难群众,切实改善贫困村群众的生产生活、就学就医条件,让他们感受到社会各界的关心

  

   州委统战部常务副部长黎致远讲话

州委统战部常务副部长黎致远对省、州装饰协会的爱心捐赠表示感谢,对两位优秀学子学有所成大加赞赏,并勉励现场学子向优秀学子的学习、看齐,预祝他们茁壮成长、早日成材!

随后,州委统战部、州工商联、州侨联干部还开展了“讲文明树新风”活动,加强村企文明共建,为建州60周年献礼。(彭玉函  陈彰彦)