今天是:

工作动态

州工商联多措并举助力《魅力中国城》湘西竞演

作者:彭玉函 发布时间:2017年08月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

自《魅力中国城》湘西竞演活动开展以来,州工商联高度重视,多措并举,广泛发动全州非公经济组织和非公经济人士参与网络投票,激发了大家热爱家乡、建设家乡的热情和信心

一是组建机构,明确职责。州工商联专门成立了全州工商联参与《魅力中国城》湘西竞演网络投票工作领导小组,明确分管领导亲自抓,8县市工商联、州直商(协)会、会员企业分头抓,全州工商联系统人人参与的工作格局。印发了《湘西自治州工商业联合会关于认真组织全州工商联系统参与〈魅力中国城湘西竞演网络投票的通知》,并要求每个单位确定一名联络员,负责投票的宣传、发动、统计、上报等工作。

二是拓宽渠道,广泛动员。借助本单位网站、微信公众号设立专栏,向广大干部职工和企业员工宣传。制定便捷的通道投票,将投票程序、链接等进行公布,做到人人会操作、会投票。通过QQ群、微信群向所属的州内外商(协)会、会员企业宣传,呼吁企业员工投票、拉票,广东湘西商会、湘西岳阳商会、湖南铭三鼎集团、老司城生态农业等80余家企业3500人积极参与其中。召集州直属商(协)会和会员企业党支部书记,召开《魅力中国城》湘西竞演网络投票启动会,动员企业党员带头参与每天一票投票。专门组织了由机关干部、企业家代表共40余人组成的宣讲团深入湘西经开区、古丈工业园区企业开展宣传活动,更广泛地动员企业参与。与《湘西生活网》联合制作了《湘西民营企业家为湘西加油》的视频短片,在全州民营企业中引起强烈反响。此外,还在单位醒目处张贴宣传海报,召开干部职工会议,督促干部职工天天投票,并鼓励干部家属、亲戚、朋友、同学等积极参与投票活动。

三是强化监督,落实责任。要求投票人将投票情况截图后通过QQ、微信等平台进行反馈,州工商联办公室负责每天汇总、统计、督促。把投票工作纳入年度绩效考核,对未完成任务或投票积极性不高的县市工商联和本级干部职工实行责任追究。