今天是:

工作动态

“‘一带一路战略下企业家的哲学思考和企业突围路径”企业家沙龙活动在湘西经开区举行

作者: 发布时间:2017年07月14日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

 

 

76日上午,由州委统战部、民盟湘西州委、州经信委、州工商联、湘西经开区主办的 “责任担当与机遇挑战———‘一带一路’战略下企业家的哲学思考和企业突围路径”沙龙活动在湘西经开区举行。民盟湖南省委副主委,湖南大学经济学教授、博士生导师戴小凤,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚,副州长麻超,州政协副主席、州工商联主席石红等领导嘉宾及企业家代表出席活动。

刘小刚指出,近年来,湘西州经济社会取得了长足发展,发展成效有目共睹,这是州委、州政府科学决策和正确领导的结果,也是全州人民和社会各界人士努力拼搏的结果。其中,民营企业及民营企业家们功不可没,企业的聚集地经开区居功至伟。如今,“一带一路”已成为国家的一项重大战略,举办此次活动的目的就是希望由此引起企业家的哲学思维、强化企业家的担当意识和精神、引发企业家的创新性思维,助推湘西经济搭上“一带一路”发展的快车。唯有如此,企业才能蓬勃发展,长青不衰,企业家才能实现个人与社会的双重价值。

麻超指出,此次活动旨在探讨国家“一带一路”战略下企业家的的哲学思考和企业突围路径,探索湘西非公有制经济企业的成长之路,丰富非公有制经济企业发展内涵,展示湘西及经济开发区的生机与活力。湘西州企业如何依托资源、特色、区位优势,全面对接融入国家“一带一路”战略,大力发展开放型经济,加快提质升级传统产业,培育壮大新兴产业等,是政府和企业家要认真思考、精心解答的重要课题。希望能够达成共识,促使我州在日益激烈的区域竞争中抓住后发赶超的主动权,使我州尽快搭上“一带一路”发展快车,推动我州经济又好又快发展。

石红表示,州工商联将立足职能优势,积极搭建服务平台,扎实推动本地民营企业参与“一带一路”建设的有关部署,逐步建立投资信息库、项目信息库、联络信息库,加强信息资源的传递和共享,密切与商协会、企业的联系交流和沟通,为我州非公企业参与“一带一路”穿针引线、铺路搭桥创造合作机会。(办公室)