今天是:

工作动态

州工商联绩效考核助推非公经济发展

作者: 发布时间:2016年11月24日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

今年来,州工商联以“五个文明建设”绩效考核为抓手,通过实施“全员全过程”绩效考核管理,积极开展“千企联村”行动,加强非公经济人士教育引导,发展壮大会员队伍,有力促进了我州非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。 

  “千企联村”行动有效。州工商联充分发挥职能优势,积极动员全州民营企业参与精准脱贫“千企联村”行动, 通过宣传发动、精准对接、树立典型和争取配套政策服务等方式,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫和公益扶贫成效明显。截至目前,全州有102家企业结对帮扶143个贫困村,精准对接建档立卡贫困户2389户,贫困人口5694人,带动3000人脱贫致富。其中,投入资金8800万元,参与和带动贫困村产业园建设39.47万亩,产业示范园980个;落实建档立卡贫困人口就业349人,建立 “企业联村”示范就业基地26个;帮扶贫困学生780余名,捐资助学300余万元;企业通过直接捐赠、医疗救助、生活救助等形式,投入公益扶贫资金480多万元。

教育引导力度加大。坚持“团结、服务、引导”方针,扎实开展“守法诚信,增强发展信心”的非公经济代表人士理想信念教育活动。积极利用周五学习日、全州民营企业参与精准脱贫“千企联村”行动动员大会、州县市工商联会员代表大会等,学习宣传习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神,积极构建“亲”、“清”政商关系。开展全州第二期民企大讲堂和道德讲堂,聘请专家为全州180多名非公企业家,就《新经济常态下企业如何转型升级与创新》进行精彩讲座和指导。组织全州50名非公企业家赴井冈山开展““传播红色精神·重温长征之路”暨“两学一做”主题教育活动,引导非公经济人士学习和传承优良革命传统。组织“企业沙龙”2次,集中听取非公企业的困难和呼声。邀请州委党校教授,为全州非公经济代表人士和工商联系统机关干部举行了十八届五中全会精神专题培训。

会员队伍发展壮大。州工商联不断加大了发展会员的步伐,今年来,经过精心筹备,成功组建了我州首个省级省外异地商会——广东省湖南(湘西)商会的成立。同时,还成立了湘西岳阳商会,截至目前,我州直属商(协)会达到10个。积极吸纳一批热心工商联工作、有实力有规模的非公企业及人士入会,新发展会员350余个。认真组织州工商联第七次会员代表大会召开,执委人数由的原来的85人增加到115人,指导全州8县市工商联顺利换届,进一步选好配强了工商联领导班子,加强工商联领导班子建设,为促进“两个健康”提供坚强的组织保障。(彭玉函)