今天是:

光彩事业

广东省湖南龙山商会在龙山开展捐赠助学活动

作者:向正国 发布时间:2019年03月07日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

 

       3月5日,广东省湖南龙山商会一行来到龙山开展捐赠助学活动,在教体局会议室举行了扶贫助学金发放仪式,为高级中学和皇仓中学30名品学兼优的学子发放助学金60000元,送上新学期的祝福。县政协副主席,县工商联主席余志国出席本次活动。

 


活动现场

  据了解,自2017年该商会成立以来,就一直以高度的社会责任感自觉参与到我县各项慈善公益事业中。本次活动中,该商会会长邹博表示,希望通过此次活动,让学子们感受到社会对他们的关心,关爱和关怀,也给他们的中学生活增添获得感,安全感和幸福感。

                                                       

                                                                         发放助学金

  余志国指出,青少年是国家、民族的未来和希望。他嘱咐学子们要学会成长,练就一身本领成为有用之材;要学会奋斗,谨记“幸福生活都是奋斗出来的”教导,当好新时代的“追梦人”;要学会感恩,在努力实现自身价值的同时不忘回馈社会,做一个“有温度”的人。

  余志国充分肯定了广东省湖南龙山商会为我县教育事业发展作出的贡献。他希望该商会继续当好联系广东省和龙山县的纽带,真正把商会打造成广东龙山籍企业家的港湾、展示龙山形象的窗口、联接广东和龙山两地合作发展的平台。同时,希望该商会充分发挥自身优势,吸引更多客商到龙山发展,为龙山各项事业发展做出更大贡献。

  县政协、县委统战部、县工商联、县教体局相关负责人参加本次仪式。

 


合影留念