今天是:

光彩事业

济南高新区企业与古丈11个深度贫困村签订结对帮扶协议

作者: 发布时间:2018年10月18日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 济南高新区企业与古丈11个深度贫困村签订结对帮扶协议

 

10月9日至11日,山东济南高新区管委会主任助理祁光怀、高新区管委会科技经济运行局副局长程文涛带领企业家一行19人来到古丈县考察,对接东西部扶贫协作“万企帮万村”精准扶贫工作,深入该县11个深度贫困村结对走访。县领导胡丕宇、向上、郑良武、许卫军、粟继红陪同考察或参加座谈会。

    

11日,2018年度古丈县对接济南高新区东西部扶贫协作工作会议暨“万企帮万村”签约仪式在古丈县政府举行,县委常委、县委统战部长向上主持会议,县委常委、副县长许卫军介绍古丈县对接济南高新区扶贫协作工作开展情况。11家东部企业与古丈县11个深度贫困村签订结对帮扶协议,古丈县畜牧局与山东华牧天元农牧股份有限公司签订合作框架协议,古丈县经信局与韩都衣舍电商公司签订电商扶贫帮扶协议。

   

据了解,此次济南高新区11家企业与古丈11个深度贫困村签订结对帮扶协议是为了加快古丈脱贫进程,推进“万企帮万村”工作在古丈落地落实,进一步深化东西部扶贫协作,扩大扶贫工作成效。下一步,结对企业和11个深度贫困村将围绕产业帮扶、就业用工和社会救助开展实实在在的帮扶。