今天是:

光彩事业

情暖八方学子,爱洒湘西热土 ——“春风送暖,爱满山城”大型募捐义卖活动在吉首举行

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

"我在家里过着舒适的生活,我不知道他们生活得这么辛苦,想让他们(贫困孩子)快乐!”,一名五岁的女童在义卖捐赠助学活动现场奉献爱心时用稚嫩的童声说到。近日,“春风送暖,爱满山城.共筑中国心”大型义卖募捐助学活动在吉首商业城隆重举行。州工商联副主席向军和州直其他相关部门负责人,湘西阳光志愿者爱心协会步长制药、吉首山归酒店、白变城服装连锁店等20余家爱心企业相关负责人出席活动。

     

本次义卖活动由州慈善总会、州扶贫办、州工商联、共青团湘西州委、共青团吉首市委、州社会组织孵化基地、吉首市扶贫办主办;湘西小背篓爱心助学协会和共铸中国心基金会承办。经过社会各界爱心企业、爱心人士和志愿者的共同努力,当天义卖会总收入达到31872.5元,并在现场为109名受助学生发放助学款106520元。

   

当天上午,冒着小雨,义卖募捐助学活动在隆隆的开场苗鼓中正式开始。小背篓爱心协会的志愿者汇集在一起,在义卖场地撑开了成排的红色雨棚,各种商品摆放有序。参与义卖的商品有“俏皮羊”奶粉、中国劲酒、枝江小酒、酒店豪华标间等商品和服务项目30多个,爱心商品零起价竞拍,以1元或10元等为单位加价。步长制药公司、俏皮羊奶粉吉首总代理等众多爱心企业慷慨解囊,与现场志愿者和爱心人士均热情参与现场竞卖。同时,还吸引了过往行人的目光,有的停下脚步认真观看、有的积极参与捐赠爱心款或购买爱心商品。

   

   在义卖的间隙,穿插有精彩的文艺节目表演,毛主席扮演者、德艺双馨艺术家毛新群先生代表协会向台下学生表示亲切的慰问。同时,现场还邀请了肖晖、童辉、王翰竺、黄启德、刘金凤等我州著名的书画艺术家,义卖个人作品或其他转交的作品。其中70高龄的刘金凤女士的《美在湘西》图以全场最高价2180元成交,把整个义卖活动推向高潮。

    

为确保义卖资金的用到实处,活动尾声,志愿者们对善款现场进行清点,并为受助学生进行发放。此次义卖募捐助学活动得到了全社会的广泛关注,爱心就像山间的一股股溪流,源源不断地汇聚成爱的海洋。他们不分性别、年龄、地域和信仰,只为做同一件事——帮助山区的贫困孩子,圆他们的人生梦想!(彭玉函  杨建曲)