今天是:

光彩事业

永顺县非公经济人士积极投身除冰抗灾一线

作者: 发布时间:2018年02月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

   “如你在你受困地方,碰到有‘越野e族猛动纵队’贴花的越野车,可在安全区域向车辆进行求助!不收任何费用,救援范围:大坝、勺哈、上高速环城路……如果你受困可拨打电话……”近日,这样一条信息在永顺县多个微信群里刷屏转发,温暖了酷寒冬日里无数人的心。

      

   126日到28日,永顺县各地出现长时冰冻,交通一度因为路面结冰而阻断,给人民群众生活带来了极大的不便。县委、县政府及时组织党员干部、普通群众开展除冰扫雪活动,全县各地抗冻抗灾热情高涨。其中,由县委统战部所号召组织的统一战线成员也成为全县除冰抗灾队伍中最为积极骁勇的一支。

    熊中华是永顺县非公经济组织勃发汽车城的负责人,冰冻期间,他主动响应号召,邀约全县十余名非公经济人士代表,组成越野e族猛动纵队无偿救援小组,分布全县各地对道路上的受困车辆展开无偿救援,并积极编发了救援短信在全县各个微信群里进行转发。

    截至目前,该县出动机械9台次,撒盐15吨,动用防滑砂550余立方,清除公路塌方800余立方,G209S306S229S230等干线道路已全部实现通车,全县因严寒冰冻造成的生产安全隐患基本消除。(永顺县委统战部  刘全)