今天是:

光彩事业

吉首市龙山商会开展精准扶贫爱心助学捐活动

作者: 发布时间:2017年12月11日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

近日,吉首市龙山商会在靛房镇中学开展精准扶贫爱心助学捐活动,县委统战部副部长、县工商联党组书记卢卉君,教育局相关负责人,吉首市龙山商会负责人以及商会企业家出席活动。

           

爱心捐赠仪式上,卢卉君表示,出资捐助的社会各界爱心企业和爱心人士不仅在服务龙山经济社会发展中做出了突出贡献,而且一直热衷于社会公益事业,坚持回报社会、服务大众,真正体现了优秀企业应有的关注民生、兼济天下的高尚品格和爱民情怀。她勉励结对资助的贫困学生要常怀感恩之心,勤奋学习,自强不息,早日成才,回报社会。

          

吉首市龙山商会向德光同志以感恩教育为主题进行宣讲,用声情并茂的语言和催人泪下的事例向学生诠释了来自老师与父母的爱。通过一次次的真情互动,让学生和老师,学生和家长之间进行了心灵的交流,拉近了彼此的距离,增进了彼此之间的了解,融化了老师和学生,父母和孩子之间的隔阂。

受助学生表示,此次活动唤醒了学生埋藏已久的感恩之心,将感恩回报与个人奋斗有机结合起来,使学生从“受爱”到“施爱”,从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”,从而把感恩心态化为人生成长和寒窗苦读的强大动力。

吉首市龙山商会各企业家与22名被捐助的孩子见面,并将捐赠的助学金亲自交到孩子们手中,其中一次性给1名大学生捐助1万元,其他21名学生从这个学期开始,一直资助到高中毕业。资助金额为小学和中学期间每个学期700元。高中期间每个学期1000元。(龙山县工商联)