今天是:

光彩事业

保靖县工商联组织会员企业救灾捐款暖民心

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

“大姐,不要哭,有党和政府,有社会各界爱心人士的帮助和支持,一定会把家园重建好......”“你们辛苦了,感谢党和政府,感谢各位老板的关心和帮助,你们的这份情我们一辈子都不会记......”这是保靖县工商联1112日组织会员企业到迁陵镇龙溪坪村开展救灾捐款献爱心活动,爱心人士现场安慰鼓励受灾农户共渡难关、重建家园最感动人心的一幕。

117日晚上,突出其来的一场大火,将迁陵镇龙溪坪村彭景贤、田家旺、彭运浩三户精准扶贫建档立卡户的三栋房子化为灰烬,家里所有的财产都付之一炬。本来家庭经济收入薄弱,生活十分困难,遭受此次火灾更是雪上加霜。

“一方有难,八方支援”。县工商联得知火灾消息后,通过“工商联之家”微信群迅速发动会员企业,用自己的实际行动践行党的十九大精神,发扬企业家“抚危济困、回馈社会”的中华民族传统美德,积极参与应急救灾献爱心活动,为受灾群众奉献一片爱心。

保靖县酉江文运房地产有限公司董事长向吉明,县红十字会医院院长全廷香,县誉发民族烟花鞭炮厂厂长宋宗昭,保靖县钓鱼协会会长张飞积极响应号召,发动企业员工、协会会员、微信好友、水库鱼塘老板等爱心人士,为迁陵镇龙溪坪村三户受灾户现场捐款捐物9397元,捐赠大米、食用油、面条等救灾物资1824元,帮助和鼓励受灾农户共渡难关,早日恢复生产,重建家园。