今天是:

光彩事业

保靖工商联扶贫村里组织文艺汇演助力精准扶贫获点赞

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

近日,在保靖县毛沟镇略水村村级组织活动中心里三层外三层,人头攒动,台上动人的歌声,优美的舞蹈,幽默的相声小品,迎来群众阵阵掌声和喝彩声。保靖县工商联扶贫工作队会同毛沟镇略水村镇村干部积极组织村6支文艺表演队伍和“二省三县”周边400多群众,参加由保靖县委、县人民政府主办的“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出活动。

据了解,党的十九大召开之后,保靖县委、县政府高度重视文化扶贫,组织县里优秀的文艺宣传队伍,持续深入扶贫村一线开展“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出活动。积极推动文化事业和文化产业发展,大力实施文化惠民工程,开展群众性文化活动,促进新农村经济社会的全面发展和精准扶贫的深入开展。

通过舞蹈、歌曲、小品等丰富多彩的文艺节目演出,向广大人民群众积极宣传贯彻党的十九大精神、精准扶贫惠民政策、美丽乡村同建同治,鼓舞干部群众凝心聚力,给精准扶贫加油鼓劲,进一步加强新农村精神文明建设,丰富和满足广大人民群众的精神文化需求,促进少数民族团结进步。

通过此次“演艺惠民·送戏下乡”文艺演出活动,进一步加深了干群关系,增进了略水村“二省三县”交界周边群众之间的感情文化交流。