今天是:

光彩事业

花垣县非公企业积极参与“我想有个家”安居工程 助力“千企联村”行动

作者:花垣县工商联 石琦 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

113日晚,花垣县精准扶贫4周年颁奖晚会上,该县工商联动员23家非公企业举牌捐赠119万元用于“我想有个家”安居工程,并现场带动华龙公司等企业捐赠35万元,这是该县“千企联村”公益帮扶的一个缩影。

据了解,自全州“千企联村”精准扶贫行动启动以来,该县工商联积极响应并通过一系列宣传发动,引导非公企业主动承担社会责任积极参与到“千企联村”精准扶贫行动中来。作为全县“发展生产、教育扶贫、转移就业”工程成员单位,该县工商联积极作为,引导三立集团、太丰公司、东矿集团、德农牧业、苗汉子集团、兴盛公司等9家规模以上非公企业派出工作队驻村帮扶,每家企业每年投入帮扶资金20万元以上,每家企业派出2-3名员工进驻联系村,工作队员每月下村20天以上,宿村15晚以上。另外动员14家规模以上非公企业签约结对参与“千企联村”并进行产业帮扶、公益帮扶等,同时动员了数十家小微企业参与精准扶贫。