今天是:

光彩事业

火红的水蜜桃成为扶贫村里脱贫致富的好产业

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2017年08月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

近日,笔者在保靖县工商联精准扶贫联系村毛沟镇略水村里看到,一大帮村民正在李永强的桃园内帮忙采摘水蜜桃,一个个又大又嫩,白里透粉的水蜜桃挂满了枝头,真的是撩人啊。

据了解,在扶贫工作队和村支两委的大力支持下,李永强在2015年承包村集体土地100亩,大力发展水蜜桃种植,经过2年的艰苦奋斗,自力更生辛勤劳作,今年,他种植的100亩水蜜桃终于全面挂果成熟,迎来了丰收的季节。第一年挂果期,亩产达到1000斤,产量10万斤。

目前,正值水蜜桃的采摘期,上门采购水蜜桃的顾客络绎不绝,他通过电商销售,把自己的水蜜桃卖到了省城长沙市和州府吉首市,以及周边花垣、重庆秀山峨溶等地方。他家的水蜜桃,肉质香脆,皮薄汁甜2块钱一斤批发,抢不到手,已经供不应求。李永强喜上眉梢,甜在嘴上,乐在心里,更坚定了他专心发展水果产业的信心,他种植的水蜜桃已成为村民备受青睐脱贫致富的好产业。

李永强满怀信心的告诉笔者,明年他将利用略水村地处湖南、重庆,花垣、保靖、秀山“二省三县”交界这一特殊的地理优势和丰富的土地资源,进一步扩大水蜜桃种植规模,积极打造集种植、观光、休闲为一体的绿色生态水果园,并带领村民共同脱贫致富。