今天是:

光彩事业

全州非公经济人士在古丈大灾面前勇担当献大爱

作者:古丈县工商联 张德龙 发布时间:2016年08月10日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

天灾无情,人间有爱。一方有难,八方支援。自今年717日古丈发生特大暴雨山洪泥石泥灾害以来,给古丈县受灾群众造成了巨大经济损失。灾害发生后,州、县工商联企业会员和个体工商户会员,纷纷捐款捐物,出钱出力,支援灾区人民。

灾害发生前,牛角山农业公司董事长龙献文积极组织企业员工和村干部防灾抗灾,并第一时间向县里主要领导汇报险情;灾害发生后又积极组织救灾,在牛角山隧道组织抗灾的同时,他开的龙鼻加油站却遭遇了山洪冲击淹没,加油机、电脑、电冰箱、座椅板凳等设施被洪水冲走冲坏冲毁。灾害发生后,湖南鬼溪旅游公司总工程师龙明礼协调2台铲车连夜疏通公路,打通了通往默戎镇中寨村的生命线,救灾物资及时发放到了灾民的手中;古丈红太阳超市负责人及时组织员工将急需的救灾物资运送到默戎灾区;湖南三鼎集团、古丈出租汽车公司积极发动员工为坪坝灾区人民捐款,及时采购急需物资送到灾区;古阳河茶业、湘晶食品、汉瑞科技、春秋茶业、有机茶业、隆平茶业、神宝牧业、宏泰锰业等企业,创优商行、南门酒楼等个体工商户和向德平等个人积极主动捐款捐物,并全部将救灾物资送达灾区。据初步统计,到目前为止,工商联企业和个人会员累计捐款捐物在23.25万元以上。