今天是:

光彩事业

长沙市民族联谊会保靖分会千里回乡赈灾送温情

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2016年07月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

家乡有难,亲人难安;一方有难,八方支援。73日,长沙市民族联谊会保靖分会千里迢迢回到清水坪镇灾区进行赈灾活动,给家乡灾区群众送来了一片关怀和温情。

自保靖县清水坪镇遭受了百年一遇的突发性特大暴雨袭击以来,灾民的困难和问题牵动着保靖籍在长沙工作人士的心。在家乡人民最需要帮助的时候,长沙市民族联谊会保靖分会闻讯而动,夜以继日,想方设法,联谊会发出救灾倡议,动员广大会员捐款捐物。同时,激发了在长沙的广大保靖籍老乡和他们的亲友同事响应,短短五天时间,共捐赠救灾款12万余元、矿泉水100件、大米100袋、棉被100床、衣服6000多件,并协调省红十字会捐赠200件家庭包、500件皮夹克,价值上百万元。