今天是:

直属会员党建专栏

州工商联直属会员企业党委: 召开2018年度党建述职测评及2019年度第一次全体会议

作者: 发布时间:2019年03月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

州工商联直属会员企业党委: 召开2018年度党建述职测评及2019年度第一次全体会议

     2月28日,州工商联直属会员企业党委召开2018年度直属会员企业党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制情况述职测评及2019年度第一次全体会议。州工商联党组成员、副主席、直属会员企业党委书记殷雪梅出席会议并讲话,州工商联主席助理李少俊(挂职,正处级),直属会员企业党委委员,各直属会员企业、商协会党组织负责人及州工商联有关部室负责同志参加会议。会议由州工商联党组成员、秘书长、直属会员企业党委副书记杨兴林主持。  

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全州“两新”党工委会议等精神,组织开展了2018年度州工商联直属会员企业党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制情况述职及测评,安排部署了2019年度党建工作计划及当前重点工作。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,以学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为契机,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展。加强理论武装,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

就如何做好下一步党建工作,殷雪梅提出三点要求:一是落实任务要实。要实实在在抓好党员干部的理论学习、“三会一课”的规范开展、党费按月收缴及党员入党资料的完善等工作,不断夯实党建工作基础。二是开展活动要活。各直属会员企业、商协会党组织要将党建工作与业务工作同谋划、同部署,结合自身实际灵活开展好主题党日、党建“1+N”等活动,实现“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”。三是推动工作要新。要立足企业、商协会实际,创新工作方式方法,着力抓规范、补短板、树品牌,不断提高直属会员企业党建质量和水平。

   与会各直属会员企业、商协会党组织负责人一致表示,要深化党建引领,加强组织领导,强化责任担当,充分发挥党组织在非公企业中的政治引领作用,不断推动党组织“五化”建设再上新台阶,确保党的政治建设取得实效。