今天是:

直属会员党建专栏

湘西州宝庆商会召开党的群众路线教育实践活动动员大会暨“非公经济人士入党为什么、为党干什么”专题讨论会

作者:杨建曲 发布时间:2014年05月12日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

  

近日,湘西州宝庆商会召开了党的群众路线教育实践活动动员大会暨“非公经济人士入党为什么、为党干什么”专题讨论会。会议对活动进行了安排部署,并结合实际,围绕非公经济人士入党问题进行了热烈讨论。

 商会党支部书记肖社丰宣读了《湘西宝庆商会党支部开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,向每位党员发放了《党的群众路线教育实践活动100问》、《损害群众利益典型案例剖析》等群众路线教育实践活动学习资料,解读了党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,组织党员开展了“非公经济人士入党为什么、为党干什么”专题讨论。

 州工商联副主席龙清明出席动员会并讲话,他指出,全州教育实践活动已全面铺开,参与到教育实践活动中来,是包括非公经济领域党员在内的全体党员义不容辞的政治责任。他要求,一要提高思想认识。增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态参与到教育实践活动中来。二要增强针对性。认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把各个环节的工作做深做细做实,确保活动不虚不空不偏、不走过场,真正把中央、省委和州委的要求贯彻落实到“末梢神经”,解决“四风”普遍性问题,助推非公有制经济发展环境优化。三要增强活动实效性。商会党支部和全体党员要把开展群众路线教育实践活动与与宝庆商会“诚信守法、艰苦创业、团结同乡、服务会员、建设湘西、造福桑梓”商会宗旨相结合,进一步提升服务商会会员能力;与抓好生产经营、参与光彩事业、推进扶贫攻坚等结合起来,做到教育活动与经营发展两不误,两促进。

 商会名誉会长李良华表示,商会一定高度重视,认真领会活动要求,抓好落实到行动中的关键环节,敢于亮出党员身份,时刻不忘面对党旗时的誓言,对照党员标准,以会员是否满意或认可来检验活动成效从人员、经费等方面进行保障,大力支持党支部建设和党的群众路线教育实践活动开展。