今天是:

机关党建工作专栏

州工商联党组议事制度(州联党通〔2013〕5号)

作者: 发布时间:2013年04月13日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

   

       州工商联党组议事制度

            州联党通〔20135

 

 了切实贯彻执行党的民主集中制原则,充分发挥领导班子整体功能和集体智慧,防止和减少工作失误,确保对重大事项的科学、正确决策,提高工作水平和议事质量,特制定以下制度。

一、组成人员。州工商联党组会议由党组书记和党组成员组成。党组书记召集和主持,秘书长和办公室主任列席会议。同时,根据议题需要,可酌情安排有关科室人员列席。

二、会议内容:

1、党的路线、方针、政策,州委、州政府以及省工商联、州委统战部的决策、指示的贯彻落实;

2、全州工商联工作的总体思路、目标任务、 重大工作部署和重要的政策措施;

3、联机关党组的思想、组织、作风建设的重大问题;

4、联机关的机构设置、职能分工和人员编制;

5、联机关干部调整配备和干部的培养、选拔、交流、评比和奖惩等问题;

6、以州工商联名义评选、表彰的先进集体和个人,推荐上级表彰的先进集体和个人;

7、制定党组学习计划;

8、向州委、州政府和上级主管部门重要请示和报告;

9、党风廉政建设情况;

10、其他必须讨论的重大问题。

三、召开时间。党组会议每月召开一次,根据工作情况如有需要可临时召开。

四、准备工作。召开党组会议前要做好以下准备工作:

1、党组书记确定会议日期和议题, 除临时召集的会议外,一般应当提前通知党组成员。

2、有关科室要在广泛征求各方面意见、认真调查论证基础上准备好相关材料,并于会前由党组成员分工分别审核、把关,报党组书记复核后列入议题,印发与会人员。

3、党组成员应在会前认真思考、充分准备,必要时及时沟通,交换意见。

五、承办单位。办公室负责党组会议的组织、服务和跟踪督查工作,负责向党组书记及时报告会议的落实情况。

六、议事原则。党组讨论决定问题,实行少数服从多数的原则。党组集体的决定,任何个人无权改变。个人有不同意见,可以保留,但在党组未改变决定以前,必须无条件服从,并在行动上积极执行。

七、会议记录。党组会议必须专人记录。党组成员和参加党组会的相关人员,要严格遵守保密纪律,注意内外有别,凡属不应公开的事情,不准向外泄露。因向外泄密造成严重后果的,要追究当事人的责任。

八、实施时间。本制度自2013312日起实行。